Бабий бунт

Текст: Захар ПРИЛЕПИН

С одной стороны, если в каком-то месте появляется много девушек, значит, там есть жизнь, там ожидается интрига, там возникают конфликты, из которых родится что-то или кто-то новое. С другой стороны, нашествие совершенно неожиданных в политической жизни представительниц прекрасного пола, нацеленных на президентские выборы, не только признак того, что российская политическая система вызывает, с позволения сказать, смутное женское влечение. Тут есть и другая подоплека, сразу несколько снижающая наш пафос.

Читать далее «Бабий бунт»

Донбасс: война и люди

Текст: Александр Сладков

 

В Донбассе ближе к зиме все холодней, на линии фронта все жарче. Школьное перемирие, объявленное в Минске бессрочным, медленно умирает. Как это происходит? Обстрелы. Их все больше и больше. Словно кто-то на украинской стороне дирижирует: одну неделю десять обстрелов со стороны Киева, потом две недели — пятнадцать. Нынче каждый день за пятьдесят. Это обстрелов. А уж сколько украинских снарядов за сутки в Донбассе ляжет — как придется. Затиший, плановых или внезапных, не наблюдается. На улице, в магазине, можно услышать:

Читать далее «Донбасс: война и люди»

Не царь горы: чем заканчивается 2017 год и что нас ждет впереди

Текст: Евгений ПРИМАКОВ

Подведем итоги года, пусть не все, но значимые. Россия почти добила террористов в Сирии — это, конечно, успех. Но есть вопрос: куда делись недобитые? Территории за «Исламским государством» (запрещено в РФ) не осталось, а те головорезы, что принесли ему присягу, куда делись? Не все же в землю легли. Местные отловят местных, если те не собьются в новые банды. А иностранцы постараются вернуться к себе домой. В том числе и к нам домой. И нужно быть готовыми к тому, что нам здесь, в России, придется серьезно поработать, чтобы переловить всю эту сволочь. 

Читать далее «Не царь горы: чем заканчивается 2017 год и что нас ждет впереди»

Донецкая осень

Текст: Александр СЛАДКОВ

 

В Донецке холодно. Лето ушло, а вместе с ним закончилось «Хлебное перемирие». Наступило перемирие школьное. Дети ушли учиться. Вузы ДНР набрали 25 тысяч новых студентов. Причем 600 человек — с «той стороны», с подконтрольных Киеву территорий Донбасса. Да, сюда едут учиться. И лечиться: здесь бесплатно ставят кардиостимуляторы, искусственные суставы. Сюда из Украины едут рожать, уже 57 младенцев появились на свет в Донецке, и матери увезли их жить в «незалежную». Приезжают лечиться и в онкологию. Медицина в Донбассе на высоком уровне. Сейчас холода, приходит время так называемого коммунального туризма. Пенсионеры, не имея возможности платить на Украине за газ и электричество, переезжают в Луганск или в Донецк. Здесь коммунальные платежи не поднялись ни на копейку. Можно решить, что это все пропагандистский треп. Но это легко проверить. Езжайте на городском троллейбусе, на трамвае. Билет стоит три рубля.

Читать далее «Донецкая осень»

«Жидам города Киева…»

Текст: Игорь ВИТЕЛЬ

В начале лета 2017 года в США вышла онлайн-энциклопедия концлагерей и гетто, созданных нацистами в ходе Второй мировой войны

Воспоминание детства, которое, по всей видимости, сформировало мировоззрение моего отца — это бомбежка Киева немцами. Ему было четыре года. Говорят, в этом возрасте мало что запоминается. Но мой отец помнит — до дрожи в руках. Ему на самом деле повезло. Он не остался там до момента появления объявлений на стенах домов — «Жидам города Киева…», до Бабьего Яра…

Читать далее ««Жидам города Киева…»»