Вышел июньский номер журнала «Военный»

Приветствую тебя, Военный!

Июнь навсегда для нас связан с Великой Отечественной войной. Однако мало кто помнит, что 1 июня во всем мире отмечают День защиты детей. А что может быть противоестественнее сочетания «дети и война»? Нацистские изуверы не только причинили страдания родителям, но и нанесли непоправимый ущерб целому поколению, лишив его детства. Страны, втянутые в войну, понесли огромные демографические потери, последствия которых не исправить. Война ломает судьбу ребенка. Но наши дети сражались и трудились наравне со взрослыми, стараясь приблизить победу…

Обложка №6

Свидетелей событий Великой Отечественной с каждым годом становится меньше, и, если сейчас не записать их воспоминания, они просто исчезнут, не оставив следа. Рассказывая в нашем журнале истории подвигов отцов и дедов, мы очищаем сердца людей от мелочности и трусости, делаем их сильнее и мудрее. Ведь кто такой герой? Герой — это обычный человек, который совершил такой поступок, который по храбрости и значимости ни с чем не соизмерим. Один становится героем, совершив поступок однажды, у других подвиг продолжается годы, как это происходило во время Великой Отечественной войны на фронтах, заводах и фабриках. Я не сомневаюсь, что молодое поколение в случае необходимости встанет стеной против вражеских захватчиков, обороняя Родину, защитит свободу и счастье других народов, как сейчас в Сирии. Ведь они грудью закрывают сирийских детей и матерей во время варварских бомбежек. Мы никогда не забудем об этих героях!

Героизм и тяга к справедливости защиты в генотипе нашего народа, поэтому мы всегда будем на стороне слабых и угнетенных. И мы не позволим навязывать нам чужую волю, как бы ни старались европейские и прочие «властители судеб»!

Главный редактор Станислав Говорухин

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.

Добавить комментарий