«Герой из Донбасса». Последнее интервью с Кобзоном

После продолжительной болезни скончался известный российский и советский артист, депутат Госдумы и общественный деятель Иосиф Кобзон. За всю жизнь на сцене он провел почти 60 лет. Не стало масштабного во всех отношениях человека. В только что вышедшем сентябрьском номере журнала «Военный» опубликовано интервью Евгения Додолева с Иосифом Давыдовичем.

 

Фрагмент интервью:

— А есть люди, которые должны вам и отдать долг уже не смогут?
— Я не хотел бы их называть. С уходом из жизни все долги уходят вместе с человеком. А с живущими и не отдающими совсем другие взаимоотношения. Я могу назвать несколько очень известных фамилий, но им будет стыдно. Слава богу, я заработал достаточно. Повторюсь: я работал и зарабатывал больше всех в Советском Союзе. Тогда не было гонораров, были тарификации и ставки.
— Алла Пугачева рассказывала, как однажды ей позвонил очень известный человек с просьбой о помощи. Когда она спросила: «А почему ты мне звонишь?», он ответил: «Кобзона нет в городе».
— Моя жена говорит: «Это твои потенциальные враги. Потому что они отдать долг не могут, но у них остается чувство неудовлетворенности». Я ей говорю: «Куколка, лишь бы было, что давать». Я горжусь тем, что никому ничего не должен. Я никогда не пользовался благами Государственной Думы — транспортом, медицинскими страховками, санаториями. Ничем абсолютно, кроме депутатской комнаты. Потому что там никто ко мне не подходит брать автографы, не беспокоит разговорами, я могу сосредоточиться. Зарплату, которую мне платят как депутату, я трачу на свой избирательный округ.

 

Редакция «Военного»  приносит соболезнования всем родным, друзьям и коллегам покойного.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.