Морская авиация ЧФ разбомбила «противника»

На учениях в Крыму истребители и бомбардировщики морской авиации Черноморского флота уничтожили десантный отряд кораблей условного противника. Об этом сегодня рассказал начальник отдела информационного обеспечения ЧФ, капитан второго ранга Алексей Рулев.

Самолёт-разведчик Су-24МР выполнил задачи по ведению разведки и обнаружил десантный отряд кораблей условного противника, готовящегося к высадке на побережье.

– В небо поднялись шесть фронтовых бомбардировщиков Су-24М и два многоцелевых истребителя Су-30СМ, — сообщил Рулев. — Экипажи выполнили ракетные стрельбы и нанесли бомбовый удар по противнику, применив различные типы авиационных бомб.

Затем был выполнен поиск вражеских подлодок вертолетами Ка-27ПЛ. С воздуха их прикрывали самолеты-амфибии Бе-12.

В ходе всех эпизодов лётного тактического учения ведение постоянной воздушной разведки и визуальный контроль за выполнением боевых упражнений вели расчёты беспилотных летательных аппаратов БЛА «Форпост».

Командованием флота дана высокая оценка действиям обоих авиационных полков, применивших для выполнения поставленной задачи нестандартные подходы. Всего в учениях принимало участие около 15 различных самолётов и вертолётов из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.