Два МиГ-31БМ пополнили авиацию ТОФ

Два модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ вошли в состав морской авиации Тихоокеанского флота. Они прибыли на аэродром Елизово и будут числиться в смешанном авиационном полке. Об этом сообщил в среду официальный представитель Тихоокеанского флота Николай Воскресенский.

«Сегодня на аэродром морской авиации Тихоокеанского флота Елизово после ремонта и модернизации вернулись два высотных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, входящие в состав смешанного авиационного полка. В ходе заводского ремонта с модернизацией обновлена авионика и радиоэлектронные системы самолетов, улучшены тактические характеристики перехватчиков, что повысило их боевые возможности», — сообщил Воскресенский.

Два модернизированных истребителя-перехватчика МиГ-31БМ вошли в состав морской авиации Тихоокеанского флота.

Чтобы попасть на место несения службы, истребители-перехватчики совершили перелет на расстояние более семи тысяч километров. На Камчатке экипажи встретил командующий войсками и силами на Северо-востоке России контр-адмирал Александр Юлдашев. Он поздравил летчиков с возвращением и пожелал удачи на службе.

До 2019 года морская авиация ТОФ получит еще несколько модернизированных истребителей МиГ-31БМ. Они также попадут на флот после заводского ремонта и мероприятий по усовершенствованию тактических и технических характеристик.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.