Пентагон закупит российские боеприпасы

Американские военные хотят закупать боеприпасы для оружия, которое не используется силами НАТО. Пентагон уже разместил на сайте правительства соответствующую заявку. Речь в том числе идет о покупке патронов для автоматов Калашникова.

Заявку оставило подразделение Минобороны США, которое ответственно за закупки, сообщило издание Defence Blog. Пентагон рассчитывает приобрести боеприпасы, используемые в российских автоматах, пистолетах, снайперских винтовках и пулеметах.

В перечень входят, в частности, патроны для пистолетов Токарева и Макарова, автомата Калашникова обоих калибров (5,45 и 7,62 миллиметров), пулеметов ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ.

Американское военное командование, уточняется в материале, изучает рынок в попытках найти поставщиков специальных боеприпасов и оружейных систем. Доставлять их намерены за пределы континентальной части США, но куда именно не сообщается.

В «Ростехе» заявили, что Россия может поставить в США боеприпасы, если Вашингтон отменит мешающие этому ограничения.

Как уточнили в госкорпорации, указанные в перечне пулеметы и автоматы — это оружие российского и советского производства, которое ранее поставлялось в страны Африки, Азии и Латинской Америки. Более того, это оружие и его копии были произведены в ряде других стран, заметили в «Ростехе».

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.