Американцы опасаются мощи МиГ-35

Российский многофункциональный легкий истребитель поколения «4++» МиГ-35 может конкурировать с американским F-35. Об этом сообщает The National Interest.

Автор статьи Марк Эпископос обращает внимание на такие характеристики истребителя, как приземление в экстремальных условиях, огневую мощность, а также умение справляться с высокоинтенсивными боевыми операциями, которые были слишком сложными для его предшественников. Также он оснащен рамой повышенной прочности и усовершенствованным шасси.

МиГ-35 имеет большое сходства с истребителем МиГ-29, это связано с тем, что новейший самолет является его улучшенной версией. Данный факт стал причиной слухов западных экспертов о том, что в этом истребителе произошли лишь «косметические изменения». Но такого мнения придерживаются не все. К примеру, обозреватель NI Марк Эпископос увидел в МиГ-35 намного больше, чем его коллеги.

Специалиста увлекла кинолента о летно-испытательном центре Министерства обороны имени Чкалова в городе Ахтубинске. В фильме были продемонстрированы уникальные кадры, которые раскрыли особенности конструирования новейшего и перспективного истребителя. Боевая машин, благодаря мощной силовой конструкции, стала способна взлетать и приземлятся при любых условиях внешней среды. Также в разы увеличилась дальность полета, на борт установлена новейшая бортовая БРЛС «Жук-АЭ», которая дает возможность обнаруживать и сопровождать до 30 целей. Атаковать МиГ-35 способен до четырех наземных и шести воздушных целей одновременно. Вооружение самолета позволяет поражать цели на расстоянии 160 километров.

«Этот самолет стал кульминацией российской авиастроительной инженерной мысли и многолетнего опыта, и на сегодня он является в России самым эффективным многоцелевым истребителем», — говорится в материале.

В конце журналистом было добавлено, что новейший российский истребитель может стать реальной угрозой для любого противника, в том числе и для США.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.