Ракетное соединение поднято по тревоге

Комиссия Генерального штаба Вооруженных Сил России начала проверку соединений и воинских частей Восточного военного округа.

В ходе работы комиссии в общевойсковой армии, дислоцированной в Республике Бурятия, по тревоге было поднято ракетное соединение на оперативно-тактических ракетных комплексах «Искандер-М».

Военнослужащие после приведения в высшие степени боевой готовности совершили марш на штатной технике в заданный район, отработав все элементы всестороннего обеспечения. По прибытию на место личный состав выполнил задачи по предназначению, выполнив электронные пуски ракет по указанным целям.

Ракетное соединение

Помимо проверки выполнения нормативов приведения в различные степени боевой готовности, комиссия оценила состояние парковой зоны, условия хранения и эксплуатации вооружения, военной и специальной техники. Особое внимание было уделено оперативному реагированию на внезапно поступающие вводные и готовности командиров различного звена в короткий срок принимать правильные решения в сложной тактической обстановке.

Также проверке подверглись мотострелковое и танковое соединения общевойсковой армии Восточного военного округа.

Помимо боеготовности, комиссия проверяет уровень оперативной, мобилизационной и боевой подготовки, аспекты организации службы и повседневной деятельности в соединениях и воинских частях.

 г.Улан-Удэ, Республика Бурятия.

Пресс-служба Восточного военного округа.

Издается с 2016 года.
Есть бесплатное  приложение для iOS и Android.

Добавить комментарий