Орлята учатся защищать

28 апреля 2018 года в ВДЦ «Орленок» в рамках III Всероссийской специализированной смены военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!» состоится финал Всероссийской молодежной военно-спортивной игры «Орленок». Его участниками станут около тысячи ребят от 14 до 16 лет.

«Отрадно видеть, что лучшие традиции патриотического воспитания молодежи вновь обретают силу в возрождении военно-спортивной игры «Орленок», которая отметила свой юбилей в прошлом году. Являясь одной из форм военно-патриотического воспитания, она помогает формировать у молодежи морально-волевые качества, дает необходимые военно-прикладные и технические знания и умения», — рассказал руководитель ВПЦ «Вымпел» Святослав Омельченко.

Орленок

Напомним, что игра была возрождена 3 года назад в рамках Всероссийской смены «Служу Отечеству!». «Орленок» — Всесоюзная комсомольская военно-спортивная игра юношей и девушек в возрасте от 16 до 18 лет, которая возникла 18 апреля 1972 году и сразу же завоевала большую популярность. В этих соревнованиях молодежь приобретает множество полезных навыков и умений, знакомится с историей наших славных Вооруженных Сил, с героическими традициями дедов и отцов. Советская армия требовала от молодого человека хорошей предварительной подготовки. «Орленок» давал необходимую моральную и физическую подготовку, необходимую для службы в Вооруженных Силах СССР.

В ходе игры каждый отряд получит пакет заданий. По разработанному маршруту ребятам предстоит пройти полосу препятствий, показать на практике полученные навыки огневой подготовки, техники снаряжения магазина, знания, тактику и технические характеристики современного стрелкового оружия. От слаженности всей команды будет зависеть прохождение этапа восхождения на труднодоступные горные вершины. Здесь действовать ребятам нужно четко и с соблюдением всех правил безопасности. 

Самый интересный и труднопроходимый этап — имитация боевых действий на этапе в лазертаг. В ходе игры ребята отрабатывают командное взаимодействие, тактику, приемы и способы действий в боевой ситуации. Игра основана на военной тактике и стратегии, суть которой заключается в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами.

Итоги игры будут подведены на торжественном закрытии III Всероссийской специализированной смены военно-патриотических объединений «Служу Отечеству!». Команды, показавшие лучшие результаты, получают ценные призы из рук почетных гостей.

 

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.