Главный конструктор ОКБ Сухого: Су-57 превосходит F-22 и F-35

В эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» главный конструктор-директор ОКБ Сухого Михаил Стрелец рассказал, что новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 превосходит американские аналоги. Как говорит Михаил Стрелец, Су-57 превосходит F-22 Raptor и F-35, как по возможностям нанесения ударов по наземным целям, так и в воздушном бою.

Согласно рассказу Михаила Стрельца, истребитель Су-57 является многофункциональным, и может быть использован при выполнении задач, как по уничтожению воздушных, так и наземных целей. Благодаря своей «гибкости» он превосходит американские самолёты F-22 и F-35, так как они созданы лишь под решение определённых задач и не справляются в расширенном секторе применения.

1

Как уточнил Михаил Стрелец, изначально F-22 был создан как самолет завоевания превосходства в воздухе, но был перепрофилирован и под нанесение ударов по земле. Однако, из существующей конфигурации ничего принципиально существенного не получилось, в итоге по возможностям уничтожения наземных целей он уступает Су-57.

Точно такой же вывод он сделал и в отношении F-35, который наоборот создан для уничтожения наземных целей, поэтому по своим маневренным, разгонным характеристикам уступает не только Су-57, но даже российским истребителям предыдущего поколения.

Отметим, что кроме всего прочего, про Су-57 известно, что его длина пробега примерно вдвое меньше, чем у Су-35.

Историк, МГОУ им. Крупской

Добавить комментарий