Десантный МИ-38Т совершил первый полёт

В начале ноября совершил свой первый полёт новый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т. В ходе авиакосмического салона в китайском городе Чжухае об этом сообщил  «Российской Газете» глава холдинга «Вертолеты России».

«В субботу было первое висение борта Ми-38, сделанного для военных», — рассказывает Андрей Богинский.

Так же сообщается, что вертолёт достаточно сильно отличается от своей базовой версии Ми-38. Машина оснащена новыми двигателями ТВ7-117В, отличающимися высоким уровнем экономичности, а так же интегрированностью с цифровым пилотажным комплексом. Так же на вертолёте можно установить дополнительные топливные баки, а также средства связи. Отмечается, что все комплектующие и агрегаты производятся на территории Российской Федерации.

Ми-38

Рабочий груз вертолёта, равняется 6 тоннам на внешней подвеске, пяти тоннам в кабине вертолёта, или же вертолёт может вместить 30 десантников.

Напомним, первый полет базового образца Ми-38 состоялся 22 декабря 2003 года. На текущий момент разработано и дорабатывается несколько модификаций данной машины. В январе 2018 года Казанский вертолетный завод (КВЗ) запустил в серийное вертолёт М-38 различных модификаций, согласно намеченным планам Министерство Обороны до 2020 должно приобрести 15 единиц.

Историк, МГОУ им. Крупской

Добавить комментарий