В Венесуэлу летали три Ту-160

Как  сообщило МО РФ, 10 декабря два стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 и дальнемагистральный самолет Ил-62 Воздушно-космических сил (ВКС) совершили перелет с аэродромов на территории Российской Федерации 
в международный аэропорт Майкетия Боливарианской Республики Венесуэла.

Перелет в Венесуэлу совершали два стратегических бомбардировщика ВКС РФ с бортовыми номерами RF-94100 и RF-94102 и именами «Николай Кузнецов» и «Василий Решетников» соответственно.

В торжественных мероприятиях по встрече российских экипажей стратегических ракетоносцев Ту-160 в международном аэропорту Майкетия приняли участие  Министр обороны Венесуэлы генерал Владимир Падрино Лопес, представители посольства Российской Федерации в Боливианской Республики Венесуэла.

Полет самолетов дальней авиации проходил в воздушном пространстве над акваториями Атлантического океана, Баренцева, Норвежского, Карибского морей. В ходе полета летчики ВКС преодолели более 10 тысяч километров.

На отдельных этапах маршрута самолеты Ту-160 сопровождали истребители F-16 ВВС Норвегии.

По сообщениям СМИ, помимо двух стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС РФ,  над Атлантикой также выполнял задание еще один такой же российский ракетоносец.

По их сведениям, третий Ту-160 с бортовым номером RF-94108, несущий имя «Владимир Судец», встав в круг на полпути в Венесуэлу над Атлантикой, выполнял функции самолета-ретранслятора.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.