В Уфе спецназовцам Росгвардии вручены награды

Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Сергей Меликов на учебно-методическом сборе, проходящем в Уфе, вручил награды военнослужащим и сотрудникам сил специального назначения Росгвардии.

Почетной грамоты Президента Российской Федерации удостоен полковник полиции Дмитрий Серебряков.

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации за высокие результаты в обеспечении общественной безопасности и правопорядка группа офицеров спецназа ведомства удостоена наградного оружия с символикой Росгвардии, ведомственных медалей «За проявленную доблесть», «За заслуги в укреплении правопорядка», почетной грамоты федеральной службы и ценных подарков.

Генерал-полковник Сергей Меликов подчеркнул, что руководство ведомства высоко оценивает результаты служебно-боевой деятельности сил специального назначения.

Он отметил, что в 2019 году спецназ Росгвардии продолжит выполнять задачи в составе Объединенной группировки войск в Северо-Кавказском регионе.

Отряды специального назначения, СОБР и ОМОН примут участие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске.

Подразделения ведомства продолжат участие в совместных мероприятиях оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ.

Спецназ Росгвардии совместно с подразделениями специального назначения Народной вооружённой полиции КНР выполнит задачи на тактико-специальных учениях «Содружество-2019». Подобные совместные учения уже проводились в 2017 в Китае. Теперь они пройдут на территории Российской Федерации.

В настоящее время в подмосковной Балашихе завершила подготовку сборная команда спецназа Росгвардии. С 10 по 14 февраля ей предстоит отстаивать честь ведомства на состязаниях подразделений полиции специального назначения в Объединенных Арабских Эмиратах.

В церемонии награждения принял участие врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров. За большой вклад в укрепление правопорядка он поблагодарил руководство Росгвардии, командующего Приволжским округом Росгвардии генерал-полковника Александра Порядина, сотрудников и военнослужащих ведомства. Радий Хабиров объявил благодарность командирам региональных ОМОН, СОБР и отряда специального назначения Росгвардии имени генерал-майора М. Шаймуратова.

За особые заслуги в защите Отечества, активную деятельность по оказанию помощи ветеранам и развитию ветеранского движения сил специального назначения, сотрудничество и взаимопомощь, военно-патриотическое воспитание молодёжи ряд сотрудников и военнослужащих Росгвардии были награждены медалью Совета ветеранов подразделений специального назначения Росгвардии «За содействие».

В ходе учебно-методического сбора для офицеров сил специального назначения представители ДВСМИ Росгвардии провели премьерный показ видеоклипа на песню ветерана ОМОН Романа Юрченко, которую исполнил автор вместе с популярным певцом Александром Маршалом. Это совместная работа командования ОМОН Управления Росгвардии по Калининградской области, киностудии Росгвардии и ассоциации ветеранов ОМОН и участников боевых действий «Град».


С 30 января по 1 февраля в Уфе проходил учебно-методический сбор руководящего состава сил специального назначения Росгвардии. В нем приняли участие генералы и офицеры Главного управления сил специального назначения Росгвардии, заместители командующих округами войск национальной гвардии и ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского, командиры войсковых отрядов спецназа, СОБР и ОМОН.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.