Россия и Турция договорились по сирийскому Идлибу

Представители министерств обороны России и Турции по итогам совместной встречи пришли к выводу о необходимости «решительных мер» для поддержания безопасности в демилитаризованной зоне в сирийском Идлибе. Об этом сказано в совместном заявлении, распространённом по итогам переговоров делегаций министерств обороны Российской Федерации и Турецкой Республики, которые прошли в Анкаре.

Представители оборонных ведомств договорились, что разведки и вооруженные силы России и Турции продолжат сотрудничать для установления «мира и стабильности» в Идлибе.

«Особо отмечена необходимость принятия решительных мер по обеспечению безопасности в демилитаризованной зоне Идлиб», — говорится в заявлении, опубликованном по итогам переговоров.

Кроме того, в ходе переговоров относительно ситуации в Манбидже и на восточном берегу Евфрата подтверждено понимание стремления Турции к обеспечению национальной безопасности в связи с угрозой террористических организаций Рабочая партия Курдистана и ИГИЛ.

«Повторно подчёркнута важность сотрудничества в вопросе борьбы с любыми проявлениями терроризма в интересах обеспечения политического единства и территориальной целостности Сирии», — сказано в заявлении.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.