Бомба в букете

Автор: Александр Цыпкин
Иллюстрации: Екатерина Матвеева

Бомба в букете Цыпкин

Новичкам напомню, что было у меня в жизни интереснейшее журналистское задание: питерские публичные дома. Истории, подслушанные на местных кухнях, вошли и в книгу, но это премьера.  Она праздничная. Короткая. Честная, а не как в этих эсэмэсках приторных.

В домах терпимости тоже отмечают Международный женский день. Ряд клиентов заезжает исключительно с целью поздравления. Цветы, подарки, напутственные речи и никакого секса. Времени нет. Ну к вечеру, конечно, собирается небольшой квартирник отъявленных негодяев, а вот днем все как у секретарши директора: очередь бессмысленная и бесконечная.

Около пяти вечера заехал к одной из фей ее несистемный клиент. Ну то есть не приличный семьянин, являющийся раз в неделю, а плохо предсказуемый подлец и мерзавец. То неделю не выкуришь из пространства, то целое лето ни слуху ни духу. Cashflow не спланировать. В этот раз тоже ворвался без звонка, на голове снег, в голове ветер. Даже имя говорящее: Вася.

— А я мимо ехал, дай, думаю, поздравлю, и, надо же, твоя смена, а то Новый год-то закосил.

— Я бы даже сказала, задушил.

— Ну не успел я, мы куда-то там срочно улетали, зато сейчас я как восьмимартовский Дед Мороз.

Товарищ приволок какой-то невообразимый косметический набор, сертификат на салон красоты и торт.

— Да я с вами диабет заработаю или прыщами покроюсь, но худшее — это цветы. Вот что мне с этой оранжереей делать, лучше бы деньгами, ей-богу.

В комнате у девушки было букетов десять.

Гость, как я уже сказал, был на редкость дезорганизованным и сумбурным человеком, поэтому моментально предложил следующее.

— А давай я у тебя куплю их, мне куче народа нужно дарить цветы сегодня, а в цветочных очереди на час.

.......
Для продолжения чтения, пожалуйста, войдите под своей учетной записью или скачайте наше приложение (полный текст, аудио- и видеоматериалы, больше фото):

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.