Оно

Текст: Стас НОВИНСКИЙ.

Весь XX век наша страна (какими границами ее ни определяй) старательно вливалась в манящий своими свободами и благосостоянием «цивилизованный мир». Но за отчетный период с этим миром произошли серьезные, даже, можно сказать, тектонические изменения

Combotrans 

Бездумное следование логике неизбежно приводит к абсурду, и любая здравая мысль постепенно обращается в свою противоположность. В этом смысле начало третьего тысячелетия оказалось показательным — если век просвещения заявил о свободе человека от бремени классовой, социальной или религиозной принадлежности, ХХ дал ему свободу менять имя, страну проживания, возможность многократно жениться и разводиться, то наступивший XXI сделал его свободным не только от внешности (пластические операции ныне доступны всем желающим), но и от половой принадлежности — любой человек, живущий в «цивилизованном пространстве» имеет возможность изменить свой пол. Но что это означает для будущего человечества? Да и вообще, какая разница, кто какого пола?

Не так давно Дональд Трамп в своем «Твиттере» заявил, что трансгендерам надо запретить служить в американской армии. Причина на поверхности — высокая стоимость медицинских расходов, связанных с изменением пола: на операции и подготовку к ним, равно как и на поддерживающую терапию, уходят миллионы долларов. Для тех, кто не в теме, поясню, что трансгендерами называют людей, психологический пол которых не совпадает с физиологическим. Таким американцам предоставляется право за казенный счет подогнать свою физиологию под самоощущение, ибо подобного рода процедуры не считаются косметическими, они признаны необходимыми для нормальной жизни человека, который не готов принять себя таким, какой он есть. С точки зрения стран Запада, если ты хочешь обзавестись голливудской улыбкой или изменить форму носа, то это твоя проблема, и деньги на подобную коррекцию внешности надо искать самому, но вот если ты захотел перешить причинное место или изменить иные половые признаки, то это уже будет оплачиваться медицинской страховкой. 

.......
Для продолжения чтения, пожалуйста, войдите под своей учетной записью или скачайте наше приложение (полный текст, аудио- и видеоматериалы, больше фото):

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.