Стартует серийное производство боевых роботов

Боевые роботы для Вооруженных сил РФ могут пойти в серийное производство в этом году, сообщил в четверг министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу, отвечая на вопросы участников форума «Россия — страна возможностей».

Один из участников форума спросил главу Минобороны, возможно ли, что в ближайшем будущем роль солдата в армии изменится и боевые действия будут вестись техникой, управляемой удаленно, а роль человека сведется к роли пилота и координатора.

«Почему в ближайшем будущем? Это реализуется сегодня и реализуется довольно энергично», — ответил Шойгу.

Он рассказал, что если несколько лет назад в армии было 160 беспилотных летательных аппаратов, то на сегодняшний день их почти 1,8 тысячи.

«Мы начали создавать боевых роботов, заканчиваются их государственные и войсковые испытания. И надеюсь, что уже в этом году мы начнем серийное производство», — рассказал Шойгу.

Он также сообщил, что уже завершились работы по созданию робототехники по площадному разминированию. «Сегодня такие роботы уже серийно выпускаются… У нас не останавливается работа ни на один день, ни на один час», — заключил министр.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.