Защита Терминатора

РИА Новости ссылаясь на информированный источник в отечественном оборонно-промышленном комплексе сообщает, что принято решение о том, чтобы поставить на вооружение российской армии боевые машины поддержки танков «Терминатор-2». Такое решение принято и на основе учёта практики опытно-боевой эксплуатации БМПТ «Терминатор» в Сирии.
«Принципиальное решение <…> принято. В ближайшее время ожидается подписание соответствующих документов», — уточнил собеседник агентства.
«Уралвагонзавод», создавший первую версию этой машины — «Терминатор-1», предлагал БМПТ военному ведомству еще в 2000 году. В 2006 году появился «Терминатор-2», контракт на поставку которого Минобороны РФ подписало лишь 11 лет спустя в ходе форума «Армия-2017». Первым же покупателем машин типа «Терминатор» в 2011 году стал Казахстан.

Сам «Уралвагонзавод» пока никак не прокомментировал новость.

Терминатор 2

Для справки:
«Терминатор-2» вооружен двумя 30-миллиметровыми автоматическими пушками 2А42, двумя пусковыми установками со сверхзвуковыми противотанковыми ракетами «Атака-Т», двумя автоматическими гранатометами АГ-17Д и 7,62-миллиметровым пулеметом.

Система управления огнем основного вооружения машины позволяет распознавать малоразмерные цели на больших дальностях днем и ночью и в сложных метеоусловиях. Наличие в БМПТ трех операторов дает ей возможность быстро обнаруживать и одновременно поражать сразу три различные цели в секторе 360 градусов.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.