Россия усилила оборону западных рубежей

Россия усилила военную группировку в Калининградской области истребительным авиаполком в ответ на наращивание сил НАТО в регионе Балтийского моря, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«В составе соединения морской авиации Балтийского флота (БФ) сформирован истребительный авиаполк, на вооружении которого находятся самолеты Су-27», — сообщил он.

По словам собеседника агентства, в состав указанного соединения входит также сформированный ранее штурмовой авиаполк.

Как ранее сообщили в пресс-службе БФ, на днях «летчики истребительного полка соединения морской авиации БФ в Калининградской области отработали технику пилотирования и элементы воздушного боя на самолетах Су-27».

В частности, истребители Су-27 «обнаружили цель и отработали действия по принудительной посадке самолета условного противника на аэродром».

Ранее сообщалось, что наземная компонента сил в Калининградской области — 11-й армейский корпус Береговых и Сухопутных войск БФ — усилена танковым полком. Ракетную бригаду под Калининградом в прошлом году перевооружили на оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.