Здравствуй, дорогой Читатель!

Станислав Говорухин

“Военный журнал” поздравляет тебя с Новым годом!

Журнал с таким названием выходил еще в прошлом веке. Идея возобновить издание журнала принадлежит журналисту Юрию Шумило, за что редакция ему благодарна.
Мы делаем журнал для самой широкой аудитории. Для тех, кто собирается служить, мы расскажем, что представляют из себя современные Армия и Флот. Уверены, что это будет интересно и тем, кто собирается ждать их дома — супругам, друзьям и подругам. А те, кто уже служит, узнают о том, что происходит «на гражданке», о чем волнуется и чем живет весь остальной невоеннообязанный народ.
Мы объединили под одной обложкой то, что, как нам кажется, заинтересует самого взыскательного Читателя. История и традиции, репортажи и литературные обзоры… О воинских частях, их вооружении и боевой технике, о мужественных и профессионально подготовленных людях, без которых вся эта суперсовременная техника всего лишь груда металла с вкраплениями электроники.
Мы хотели бы обратить твое внимание на самые важные события в политике и искусстве, познакомить с новыми фильмами и книгами, которые оставят след в твоем сердце и дадут пищу мыслям и чувствам.
Мы будем открыты, критичны и готовы к дискуссии. Новобранцы расскажут на наших страницах о своих мечтах и их реализации в повседневных ратных буднях, а заслуженные ветераны вспомнят «былые сраженья» и восславят войсковое братство.
Мы старались сделать журнал для чтения. Журнал, который ты не пролистаешь за один вечер, а будешь изучать, рассматривать, возвращаться к нему снова и снова.
Желаем тебе, наш добрый Читатель, счастья и здоровья, воинской Доблести и мирного неба над головой!

Станислав Говорухин.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.