Празднуем Новый год

АКТЕР И РЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ, ПРОДЮСЕР, КОМПОЗИТОР
Борис Галкин
На Новый год традиционно наряжаем елку. На праздничном столе у нас всегда мандарины — я их с детства обожаю. Бывает, зовем к себе друзей, но иногда мы с супругой встречаем Новый год вдвоем. Я считаю, что эти праздники равнозначны. Так укоренилось
в нашей памяти, что Новый год — это 31 декабря. Но и 7 января — Рождество — тоже большой праздник, который мы отмечаем семьей, обязательно ходим в храм. А любимый новогодний фильм — классика Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь».

АКТРИСА, КИНОРЕЖИССЕР, СЦЕНАРИСТ И ПРОДЮСЕР
Вера Глаголева
Это, конечно, семейный праздник, праздник детства, который объединяет. Практически всегда мы отмечаем его дома с детьми, с елкой, с Дедом Морозом. Довольно редко куда-нибудь выбираемся. На столе всегда салат «Оливье», потому что мои дети и внуки его обожают, и всякие вкусности, которые присущи Новому году. Фильмы Эльдара Рязанова украшают праздник. Любимые военные фильмы: «Отец солдата», «Летят журавли», «Дом, в котором я живу» и, конечно, «Был месяц май».

АКТЕР ТЕАТРА И КИНО
Валентин Смирнитский
Это рабочий день. Последние 15 лет 31 декабря я играю спектакли. Но, конечно, отмечаю я его дома в кругу семьи. Как у всех, любимый новогодний фильм — «Ирония судьбы». Но до того, как он вышел, любимым был тоже фильм Эльдара Рязанова — «Карнавальная ночь». У нас много хороших военных фильмов, но мне больше всего нравится «Был месяц май» Марлена Хуциева.

АКТРИСА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ
Людмила Хитяева
Иногда весело отмечаю Новый год с друзьями, иногда — в семейном кругу, потому что когда человек взрослеет, он нуждается в своем про- странстве. Все бурные веселья, что были в молодости — это отходит на второй план. Этот Новый год я буду отмечать на даче. На празд- ничный стол готовлю блюда, исходя из того, год какого животного
по китайскому календарю мы встречаем. Но всегда на столе много зе- лени и обязательно красная рыба. Люблю советские картины. Для себя я отметила картину Александра Столпера «Парень из нашего города». Тогда люди, работавшие над картинами, нюхали пороху, пережили во- йну, поэтому все фильмы достоверны и точны. А сейчас все строится на компьютерных технологиях и по книгам..

АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО
Людмила Дмитриева
Новый год — это надежды на то, что все плохое уйдет. Я не хожу по ресторанам в этот праздник, а отмечаю его со своей большой и дружной семьей дома. Все советские фильмы, что показывают по телевизору в это время — я их все люблю. Это замечательные, чудесные фильмы, которые будут жить всегда. Я их обожаю за неподдельную наивность и честность и, конечно, за неподражаемую игру великолепных актеров. Мой отец, мой дедушка были военными, поэтому я с уважением отношусь ко всем военным фильмам, особенно советского периода, но и сейчас бывают очень хорошие картины.

беседовала Ольга Ломухина.

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.