Вышел апрельский номер журнала «Военный»

Приветствую тебя, Военный!

Журналы, в отличие от газет, выходят не так быстро, но я не могу не сказать о главном событии этого года — победе Владимира Владимировича Путина на выборах! Я считаю, что это были самые честные и прозрачные выборы за всю историю России, что бы там ни утверждали представители оппозиции. От себя хочу заявить, что испытываю к Владимиру Владимировичу безмерное уважение. Известно, что Путин во многом берет пример с Петра Столыпина, разделяя его сверхзадачу — сделать Россию свободной от нищеты, невежества и бесправия! И Владимир Владимирович делает это. За время руководства страной он совершил невозможное — вернул Чечню в лоно Федерации, избавил страну от огромных долгов перед Западом, превратил Россию из колониально зависимой страны в суверенную державу с мощной, прекрасно оснащенной и современной армией. Народ России сделал правильный выбор!

Обложка №04-2018

Однако одними выборами жизнь в нашей стране не ограничивается, так что, отпраздновав победу нашего Главнокомандующего, мы подготовили к выпуску очередной номер журнала. Мы не могли обойти вниманием такое событие в жизни страны, как победу в космической гонке, — 22 апреля 1961 года старший лейтенант советских ВВС Юрий Гагарин открыл новую эру в истории человечества — эру космоса.

Хочется сказать еще об одной гордости нашей страны — клубе ЦСКА, которому в этом году исполняется 95 лет! Горячо поздравляем спортсменов этого клуба, которые только на Олимпиадах завоевали почти полторы тысячи (!) медалей, не говоря про чемпионаты Европы и мира. И конечно, мы вспомнили про Анатолия Владимировича Тарасова, которому в этом году исполнилось бы 100 лет. Его по праву называют отцом русского хоккея. Под его руководством хоккейная сборная СССР заняла и прочно удерживала все призовые места, медали и кубки на протяжении почти десятилетия.

Журнал «Военный». Обложка №04-2018 4

И раз речь зашла о памяти, хочу пару слов сказать о моем друге Олеге Табакове. Я считаю его равнозначным великому русскому театральному актеру и режиссеру Константину Станиславскому, и его уход стал огромной потерей для России.

В этом номере тебя ждет репортаж из Таманской дивизии, интервью с главным редактором RT Маргаритой Симоньян, рассказ о тайной войне между СССР и США в Афганистане и многое другое. Кроме того, для тебя мы, как обычно, подготовили и наши рекомендации — о книге, о фильме, а также ироничный рассказ Александра Цыпкина.

Главный редактор Станислав Говорухин

Издается с 2016 года.
Подписка через редакцию, Почту России или  приложение для iOS и Android.